True Irish Show

Набор в студию

 

Подробнее



СМИ


Выход самодеятельных коллективов на профессиональную сцену: опыт и проблемы (пресс-конференция)

Дата: 18 ноября 2010 г.

Источник: www.paritet-info.com

 

   
 
«Ритмы ирландских улиц» в Одессе, на проспекте Шевченко

Автор: Лилия Штекель

Дата публикации: 17 ноября 2010 г.

Источник: odessa-daily.com.ua

 

Студия ирландского танца SHAMROCK

Репетиция… Сначала тишина… Быстрые шаги запаздывающих танцоров… Шорохи и вздохи разминки… Легкие прыжки и резкие махи… Мягкие удары ногами в пол сцены (громко сегодня нельзя, в соседнем зале смотрят кино)… Удары все четче, все слаженнее. Уже вся труппа в едином ритме выбивает замысловатую композицию. Удар, еще удар, все!..

 

Даже сейчас, без танцевальных костюмов и зажигательной музыки, это производит огромное впечатление, энергия танца притягивает. Танцует студия «Шемрок».

Откуда же, перефразируя Михаила Светлова, у наших хлопцев и девчат «ирландская грусть»? Что же так привлекает одесских танцоров в ирландском степе? Юрий Артемьев, руководитель и основатель студии ирландского танца «Shamrock», – человек, влюбленный в танцевальную ирландскую культуру. Ирландский степ стал для Юрия возможностью выразить себя в многообразии современной хореографии, найти единомышленников и создать крепкий танцевальный коллектив.

Подробнее...
 
Степ, улица, фонарь, Ирландия…

Автор: Елена Ковалевская

Дата публикации: май/июнь 2010 г.

Источник: microfon.com.ua

 

Хочу в Ирландию, думала я. Зачем? Там рыжие ирландцы, рыжий Дублин, рыжий ирландский виски я больше скотча люблю и ирландский степ – невероятное, завораживающее зрелище. Хочу в Ирландию! Словно прочтя мои мысли, мне позвонили:

– Что Вы делаете сегодня вечером? Ничего? Тогда сходите на концерт ирландского степа в ДК Политеха. Будет фонтан эмоций – я обещаю! Танцуют ребята из студии «Shamrock» и играет квартет Irish Folk Band "Oh, My Gut's!". Идете?

Ну, конечно, я пошла, отметив про себя, что начало – прочитанные мысли и приглашение посмотреть и послушать ирландский степ – отличное.

Сюжет развивался так, что я по привычке сочинила два кино с хеппи-эндом и судорожно раздумывала: название «Rhythm of Irish Street», которое носит шоу, просить для кино или новое придумать? Нет, лучше не придумаешь. (Мммм, Дублин, до гражданской войны в Ирландии, или после, 30-е, семья…таак, папа с дочкой и чечетка – это уже было, «Зимний вечер в Гаграх», по-моему, значит мама и сын… мальчик маленький, но степ танцует талантливо…рыжие, как и все ирландцы…не носят зеленое, а то феи украдут… и танцуют по вечерам в колоритном ирландском пабе с фонарями над входом… мама хороша, но одинока…хммм, как-то надо ирландской маме кого-то красивого и благородного в пару найти…пусть втроем степ бьют…но сначала стильный ирландский конфликт… дома придумаю) 

Подробнее...
 
Про культуру

Телеканал: Медиа-Информ (Одесса)

Дата эфира: 11 августа 2009 г.

 

   
 


SHAMROCK вКонтакте     SHAMROCK на Facebook     SHAMROCK на Youtube