True Irish Show

Набор в студию

 

Подробнее





«Ритмы ирландских улиц» в Одессе, на проспекте Шевченко

Автор: Лилия Штекель

Дата публикации: 17 ноября 2010 г.

Источник: odessa-daily.com.ua

 

Студия ирландского танца SHAMROCK

Репетиция… Сначала тишина… Быстрые шаги запаздывающих танцоров… Шорохи и вздохи разминки… Легкие прыжки и резкие махи… Мягкие удары ногами в пол сцены (громко сегодня нельзя, в соседнем зале смотрят кино)… Удары все четче, все слаженнее. Уже вся труппа в едином ритме выбивает замысловатую композицию. Удар, еще удар, все!..

 

Даже сейчас, без танцевальных костюмов и зажигательной музыки, это производит огромное впечатление, энергия танца притягивает. Танцует студия «Шемрок».

Откуда же, перефразируя Михаила Светлова, у наших хлопцев и девчат «ирландская грусть»? Что же так привлекает одесских танцоров в ирландском степе? Юрий Артемьев, руководитель и основатель студии ирландского танца «Shamrock», – человек, влюбленный в танцевальную ирландскую культуру. Ирландский степ стал для Юрия возможностью выразить себя в многообразии современной хореографии, найти единомышленников и создать крепкий танцевальный коллектив.

Студия существует с июня 2002 года. Студийцы обучаются искусству ирландского степа и участвуют в танцевальных шоу: «Кельтская волна», «Огни ночной Ирландии», «Celtic Экспресс». Студийцы являются обладатели золотых кубков Открытых первенств по ирландскому танцу. Они чемпионы Украины по ирландскому танцу в номинациях: соло, дуэт и коллектив. Получили Гран-при международного конкурса «Мистерия Дэнс». Стали лауреатами международных фестивалей: «Celtic Fire» 2007, 2008, 2009 годов и «Ритмы планеты»-2008.

Широкая публика узнала о «Шемроке» благодаря шоу телеканала СТБ «Україна має талант». Студия смогла пробиться в полуфинал, ее заметили и выделили среди множества танцевальных коллективов.

Shamrock на шоу «Україна має талант»

 

* * *


Понравилось? Расскажи друзьям:


Комментарии:

 
SHAMROCK вКонтакте     SHAMROCK на Facebook     SHAMROCK на Youtube