True Irish Show

Набор в студию

 

Подробнее





Степ, улица, фонарь, Ирландия…

Автор: Елена Ковалевская

Дата публикации: май/июнь 2010 г.

Источник: microfon.com.ua

 

Хочу в Ирландию, думала я. Зачем? Там рыжие ирландцы, рыжий Дублин, рыжий ирландский виски я больше скотча люблю и ирландский степ – невероятное, завораживающее зрелище. Хочу в Ирландию! Словно прочтя мои мысли, мне позвонили:

– Что Вы делаете сегодня вечером? Ничего? Тогда сходите на концерт ирландского степа в ДК Политеха. Будет фонтан эмоций – я обещаю! Танцуют ребята из студии «Shamrock» и играет квартет Irish Folk Band "Oh, My Gut's!". Идете?

Ну, конечно, я пошла, отметив про себя, что начало – прочитанные мысли и приглашение посмотреть и послушать ирландский степ – отличное.

Сюжет развивался так, что я по привычке сочинила два кино с хеппи-эндом и судорожно раздумывала: название «Rhythm of Irish Street», которое носит шоу, просить для кино или новое придумать? Нет, лучше не придумаешь. (Мммм, Дублин, до гражданской войны в Ирландии, или после, 30-е, семья…таак, папа с дочкой и чечетка – это уже было, «Зимний вечер в Гаграх», по-моему, значит мама и сын… мальчик маленький, но степ танцует талантливо…рыжие, как и все ирландцы…не носят зеленое, а то феи украдут… и танцуют по вечерам в колоритном ирландском пабе с фонарями над входом… мама хороша, но одинока…хммм, как-то надо ирландской маме кого-то красивого и благородного в пару найти…пусть втроем степ бьют…но сначала стильный ирландский конфликт… дома придумаю) 

Сначала были декорации, в которых я ничего не понимаю, но точно знаю, что они должны быть стильные и необычные: нарисованная на холсте дублинская улица, паб и настоящие – не рисованные – фонари. Фонари я уважаю с детства. И людей, умеющих бить степ тоже. Потом я поняла, что скрипка + гитара + скрипка + какой-то барабанчик + ирландская музыка = то, о чем мы с подругой давно говорили с восторгом «истерика». Восторг по разным поводам остался, слово как-то забылось, но вот вспомнилось, когда я услышала, как играет квартет «Irish Folk Band». 

Это был музыкальный спектакль о жизни улицы Дублина. Мелькали ноги, сверкали серебряные подковки на каблуках и носках туфель, блестели глаза, дрожал пол. На сцене плакали, смеялись, радовались жизни, пили ирландский виски в дублинском пабе, любили, уводили девушек, дрались не на жизнь, а на смерть – и все это, отстукивая ногами в бешеном ритме бурлящую музыку ирландских улиц. Музыку энергичную, чуть агрессивную, кипящую, выплескивающую горячие потоки четких звуков; музыку узнаваемую, но разную.

«В Ирландии от топота и зависти посыпалась штукатурка!» – написала я подруге Лене в ежевечернем отчете о том, что за день произошло хорошего (25 мая произошел ее, Лены, день рождения и ирландский степ)

«Степ можно бить локтями, пальцами, ладонями и кулаками по столу!» – в восторге кипела я, отстукивая сообщение. (Ну, это не степ, это другое, называется «…» поправили меня утром.) Зал выл от восторга. Ура, подумала я, не зря мне в голову слово «истерика» вернулось, будет очень кстати, когда я об ирландском степе, ирландском шоу, гитаре, декорациях, скрипках и «живых» дублинских фонарях буду всем рассказывать!

Если бы «Rhythm of Irish Street» видели ирландцы, они бы выучили: «Шо вы знаете, они таки играют нашу музыку и танцуют наши танцы!» – просто из уважения к ловким ногам одесских танцоров ирландского степа и записались в студию «Shamrock» на мастер-класс.

«Shamrock» – это же «клевер» по-английски, вспомнила я. Ну да, его еще ищут, чтобы был с четырьмя листиками – на счастье.

Хэппи-энду в спектакле я радовалась так, будто сама его сочинила. Справедливость на ирландских улицах восторжествовала: любящие сердца соединились, и зал, чуть оглушенный ритмом ирландского степа, облегченно ахнул. Потом все потонуло в потоке аплодисментов.

Я тоже ахнула и, радостная, ушла домой пить ирландский виски, который я люблю больше скотча, и еще больше хотеть в Дублин.


Понравилось? Расскажи друзьям:


Комментарии:

 
SHAMROCK вКонтакте     SHAMROCK на Facebook     SHAMROCK на Youtube