True Irish Show

Набор в студию

 

Подробнее





Rhythm of Irish Street

 

Дублин. Город шумных пабов и тихих набережных. Город сварливых стариков и задиристой молодёжи. Город, где люди скоры на любовь и скоры на расправу. Соперничество у них в крови. Звуки их борьбы и танцев – это и есть мелодия Ирландии. Биение её сердца – ритм её улиц.

 

 Rhythm of Irish Street

 

Ирландское танцевальное шоу «Rhythm Of Irish Street» («Ритм Ирландской Улицы») – это не просто красивое танцевальное представление. Это целая история любви, рассказанная при помощи современных ирландских танцев. На сцене разворачивается фееричное танцевальное действо, поставленное в лучших традициях ирландской музыкальной и танцевальной культуры. В основе сюжета – жизнь ирландской улицы: всепоглощающая любовь, весёлые гулянья и, конечно же, танец. Его языком шоу «Rhythm Of Irish Street» рассказывает о вечном желании любить и испытывать свои чувства на прочность. Смесь традиционных ирландских танцев, классической музыки и современных шоу-эффектов создаёт уникальный колорит представления.

Премьера ирландского танцевального шоу «Rhythm Of Irish Street» состоялась в Одессе 25 мая 2010 года. Постановщиком шоу стал Юрий Артемьев – бессменный руководитель студии ирландского танца «Shamrock». Впоследствии представление было продемонстрировано в Киеве, Ялте, Севастополе и Симферополе.

Помимо ирландских танцев, в постановке присутствуют также испанские танцы от студии фламенко «Soleadas», зажигательная ирландская музыка и песни от Irish folk band «Oh, My Guts!», оперный вокал в исполнении Татьяны Лебедевой.

 

Живой стук

Студия ирландского танца «Shamrock» (Одесса)В отличие от предыдущих танцевальных представлений, в которых принимала участие студия ирландского танца «Shamrock», в данном шоу её коллектив впервые представлен в таком многочисленном составе. В премьерной постановке принимали участие более 20-ти танцоров студии.

Следует обратить внимание на то, что в отличие от большинства «зарубежных» ирландских танцевальных коллективов, гастролирующих со своими представлениями по Украине и странам СНГ, танцоры студии «Shamrock» на своих шоу стучат не под фонограмму. Стук, который Вы услышите, придя на шоу «Rhythm Of Irish Street», действительно будет исходить от ног танцоров.

 

Живой звук

Живое музыкальное сопровождение шоу обеспечивается музыкантами Irish folk band «Oh, My Guts!»:

  • Сергей Шатух – вокал, гитара;
  • Виктория Цыбулько – вокал, скрипка, бойран;
  • Николай Мазуренко – вокал, скрипка, банджо, флейта;
  • Роман Слободянюк – кнопочный аккордеон.

Oh, My Guts!Николай Мазуренко ранее уже сотрудничал со студией «Shamrock» - принимал участие в ирландском танцевальном шоу «Кельтик Express».

Группа «Oh, My Guts!» играет весёлый пабный фолк – ирландский, шотландский, английский и американский, а также песни моряков и пиратов. Для её участников концерты – это веселое и приятное время препровождение в кругу друзей, которыми неизменно становятся зрители и слушатели «Oh, My Guts!». Основу репертуара группы составляют композиции, признанные классикой ирландского пабного фолка. На концертах «Oh, My Guts!» можно услышать такие хиты на все времена как «Wild Rover», «Finnegan’s Wake», «Molly Malone», «Drunken Sailor», «Whiskey In The Jar», «Dirty Old Town» и многие другие.

 

Фламенко

Испанские мотивы в шоу «Rhythm Of Irish Street» привносят танцоры студии фламенко «Soleadas» (руководитель – Оксана Котлярчук).

Оксана КотлярчукСтудия ирландского танца «Shamrock» уже очень давно плодотворно сотрудничает с этим коллективом. В ноябре 2007 года Оксана Котлярчук приняла участие в первом танцевальном шоу студии «Shamrock» – «Кельтская волна. Огни ночной Ирландии», а в июле 2008 года студия фламенко «Soleadas» выступила в качестве приглашенного гостя на Открытом кубке Украины по ирландским танцам, организатором которого также стала студия ирландского танца «Shamrock». Не обошлось без испанских танцев и в ирландском танцевальном шоу «Кельтик Express».

Студия фламенко «Soleadas» существует с 2003 года. Её художественный руководитель Оксана Котлярчук – победитель всеукраинского конкурса хореографов. Коллектив студии неоднократно участвовал  в национальном конкурсе «Таланты твои, Украина» (1 и 2 места), на фестивале в Сумах, во всеукраинском фестивале фламенко «Ole! La Primavera!» (г. Киев), на международном танцевальном фестивале в Евпатории (где занимал призовые места).

С 2009 года студия фламенко «Soleadas» выпускает собственные танцевальные шоу-программы: «Озаренные солнцем» и «La noche del Flamenco». Помимо танцоров студии, демонстрировавших зажигательные испанские ритмы и завораживающую пластику, в этих представлениях принимали участие приглашённые гитаристы и кахонисты.

 

Оперный вокал

Татьяна Лебедева Вокальные композиции в шоу «Rhythm Of Irish Street» исполняет оперная певица Татьяна Лебедева.

В 1996 году Татьяна окончила с отличием Одесскую Государственную музыкальную академию им. Неждановой по специальности «Оперная и концертная певица». Во время обучения (в 1994 году) она стала дипломантом Международного конкурса вокалистов им. Дворжака в г. Карловы Вары (Чехия). В 1996 году дебютировала в Малом театре (г. Санкт-Петербург) в опере «Богема» Дж. Пуччини. В 2003 г стала лауреатом 1-ой премии на Международном конкурсе «Искусство XXI века», г. Киев.

После этого она некоторое время жила в Германии, где принимала участие в различных концертах и оперных постановках, работала в театре «Дойче Опера» (Берлин) и в Дрезденской Камерной опере.

Со студией ирландского танца «Shamrock» Татьяна Лебедева начала сотрудничать ещё со времён шоу «Кельтик Express». А в постановках «Rhythm Of Irish Street» Татьяна принимает участие уже не только как певица, но и как танцор в составе студии «Shamrock».

 

Постановки ирландского танцевального шоу «Rhythm Of Irish Street» от сезона к сезону подвергались значительным изменениям: менялись танцы, костюмы, декорации, световые эффекты и даже сюжет. Но одно всегда оставалось неизменным – это та потрясающая энергетика, исходившая от участников шоу, которая будоражила и заряжала положительными эмоциями зрителей этого  красочного спектакля жизни, показанного при помощи волшебства музыки и магии танца.

 

Rhythm of Irish Street (promo)

   

 

 

ФОТОГАЛЕРЕЯ ШОУ «RHYTHM OF IRISH STREET»

 
SHAMROCK вКонтакте     SHAMROCK на Facebook     SHAMROCK на Youtube